关于课堂的作文
课堂可讲三味,一味犹如夏日的瞌睡,乏味,二味犹如天天的蜂蜜带给我们乐趣;三味犹如邪恶的魔鬼,让我心惊胆战。
“念经课堂”——无聊
“又是语文课!”世界万物不禁感叹道。语文老师是个年过六旬的老头,光秃秃的脑袋中稀稀疏疏地顶着几根白发,鼻梁上托着一副高度近视眼镜,一副知识渊博的架势。
语文老师可谓知识渊博啊!只要他进教室,他的嘴就会喋喋不休的为你传授知识,说的是唾沫乱溅,不停地向你施法催眠,让你的眼睛不停的打架。
“铃——”勤劳的上课铃声犹如任劳任怨的老黄牛不辞劳苦地工作着。这个铃是多么该死啊!“这节课我们分析文言文试卷。”糟老头说道。“啊——?”大家都充满惊讶和顾虑。同学们起初都聚精会神地听着老和尚念经,可夏日的天气太炎热了,太阳烤炙着大地,柳树也耷拉着脑袋,只有树上的蝉不停地鸣叫着,教室里弥漫着汗水时,大家都困了,有的同学不停地在座位上伸展筋骨,打个哈欠,伸个懒腰使自己清醒;有的同学双手托着下巴,使自己的头不往下低;有的同学却已经趴在桌子上了,目光呆滞,像一只得了瘟疫的老母鸡;而有的同学发出了响亮的呼噜声。这呼噜声震到了正在念经的和尚,他生气瞪了我们一眼,却又开始了文言文讲析,老师的催眠水平可谓是无人能及啊!
电影课——开心
“铃”上课铃又响了,同学们还没玩够了但想到这节课是音乐课,心里炸开了花,安安静静的等待着老师为我们上课。这次的上课铃对我们来说是天籁之音。因为音乐老师年轻漂亮,我们总能被她给吸引,而且音乐课我们可以看电影。
音乐老师踩着高跟鞋,迈着轻快的步伐来到我们班,一进门就问:“孩子们,今天我们看什么电影?”“《泰濉罚《快乐到家》《夜店》……”大家的回答五花八门,但老师还是耐着性子听着,说:“我们就看《音乐之声》吧!”“耶”就这样,我们在欢呼雀跃中结束了课堂。
“魔鬼课”——心惊胆战
历史课每次都是心惊胆战的,心里忐忑不安,犹如一只小鹿在心里不停地蹦着,一个同学的桌子底下津津有味地看着漫画书,这被历史老师发现了,他的眼睛睁得比鸡蛋还要大,眉头呈倒八字,一副恨铁不成钢的架势,老师拿起一支红色粉笔,向他砸去,只听见“哎呦”一声,一支红色的粉笔就英勇牺牲了。这时教室里静得连一根绣花针掉在地上的声音都能听见,我的心跳个不停,历史课让我心惊胆颤。
课堂真是多姿多彩啊!