话丛_三年级记叙文 (400字)
在这世界上有许多话丛,好比:化琮、化丛,但我觉得话丛最恰当。你看看,丛是两个人组成的,话时说话,我觉得话丛的意思是两个或多个人一起聊天,说话,而且吃一顿饭。话丛一般有:老乡丛,同学丛和同事丛。话丛可以说是让常在外地打工的同学一起聊聊天或一起吃顿饭;让在城市里打工的老乡一起聊聊天呀,聊聊工作怎样,吃的好吗?睡得好吗?让在本身单位上班的同事一起问问工作状况,也可以说是放松放松工作的劳累。
可是再看看现在的话丛,哪里有什么说话声,哪里有什么聊天声,只能听见麻将打到麻将桌的声音,哪再问工作怎么样,住得好吗?吃的好吗?简直酿成了赌博,每局赌博小到1元,多到几万,想想看,话丛是这样吗?所以,别再打什么麻将,多和老乡交流交流,多和同学交往交往,多进行些郊游和(没麻将的)话丛,让相互的关系越来越好,让同学不忘本身,因为常见面,别让不懂的知识的老乡觉得话丛就是打麻将,因为你有知识,别再寂寞的打麻将,别嘴里天天挂着妖姬和自摸或放炮,因为麻将不是个好东西。放下心来和同学们交流,和老乡们交往。