黑白礼服身穿上,圆圆胖胖惹人爱。大熊猫憨态可掬的样子受到了大家的喜欢。
大熊猫的祖先是始熊猫。中文名“熊猫”,像猫一样的熊。栖息地主要在四川、陕西、甘肃。非常喜欢吃竹子,偶尔也吃一点肉。熊猫的祖先和踩狼虎豹是一类,真令人惊讶。
熊猫的样子真是可爱。它有黑黑的耳朵,圆圆胖胖的脸颊上有一双乌黑发亮的眼睛,像戴了一副墨镜,胖嘟嘟的身体像一个大圆球,后面有一个短尾巴,走起路来一摇一摆,屁股一撅一撅的,憨态可掬。
熊猫有很多有趣的地方。每天除了进食,一半时间都在睡觉。睡觉方式很多,有的平躺在地上,四肢向上似乎在做伸展动作;有时侧躺在石块上嘴巴微张,发出嗯嗯声,似乎梦到了美食。大多数时喜欢蜷成一团把四肢包起来变成球,这样似乎有安全感。它还会把腿撑到树上双手遮住那憨态的小眼睛,来避免阳光照射。最好玩的是小熊猫喜欢依偎在妈妈的怀中撒娇。一会扭到妈妈怀里打滚,一会抬头看天空。妈妈则搂抱它的孩子不停地抚摸,嘴张着,像在唱摇篮曲。
这样可爱的它,有谁不喜欢呢?
(小作家:陈昱含)