二年级冬天作文 (300字)
今年冬天真冷呀!早晨一起床,我就看见窗户外面下着鹅毛般的大雪,连窗户上都是雪,而且还刮着大风。路上的行人都穿了很多衣服,外面还穿一件厚厚的棉袄。头上和脖子上还戴着帽子和围巾,连耳朵上都戴着耳套,脸上还是冻得通红通红的,像熟透的红苹果。
河流里都结了一层厚厚的冰。有的小朋友拿了一块大石头向冰面上扔去,可是连扔了几次,石头都没有把冰面砸开,有的小朋友很胆大,直接跑到冰面上玩耍,旁边的小朋友吓得都闭起眼睛来了。可是那些大胆的小朋友在冰面上跳了几下,那冰都没破。
小树、小花、小草都在这冰天雪地里冻得索索发抖。动物们冬眠了。小熊、小鸟……在冬眠的时候,经常冷得从睡梦中醒来。
啊!这是我看见的最冷得冬天。
【冬天的雪花】
冬天的早上,我走进学校,发现操场不见了!这是怎么了?不过仔细一看,原来是小雪花把操场遮住了。我再往上看,发现天上飘着洁白的雪花,树上披着银装。再往下看,地上铺着雪毯,小伙伴们在堆雪人、打雪仗,可高兴了!
这时,我想到了妈妈给我讲的一个故事:小兔子把雪当成了白糖。我又想了想,自言自语地说:“不防,我也尝尝雪的味道”。
于是我仰起头,张开嘴巴,伸出舌头,让雪花落到我的嘴巴里,我觉得雪花的味道是甜甜的,因为我的心里甜丝丝的,所以吃起来的雪也是甜甜的。
【冬】
下雪了,密密麻麻的的雪花落在地上,像铺了一层白毯子,踩上去软软的。不一会儿,雪下得更大了,我抓住一朵雪花,把它握在手里。一会儿,我轻轻把手掌张开,小雪花变成了一个小水珠。我希望再下大一点雪,那样我就可以和小伙伴们一起打雪仗了。
【冬】
冬天到了,雪花纷纷飘落下来,地上一会就白了,变成了粉妆玉砌的世界,踩上去发出咯吱咯吱的声音。白茫茫的雪地留下一串脚印。看!一群孩子在那儿嬉戏,打雪仗、堆雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声震落了数上的积雪。落光了叶子的柳树上挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条。冬夏常青的松树和柏树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪团。偶尔“嘎吱”一声,树木的枯枝被压断了。风爷爷吹起落在地上的雪娃娃,告诉它们不该这样调皮。雪娃娃才不听呢,继续飞舞着、玩耍着。这时,一束阳光照在雪娃娃身上,哈!太阳公公出来了。一会儿,大地睁开朦胧的睡眼,看到自己的身上这样白,开心的笑了。
冬天是个快乐的季节,我爱冬天,我爱。