一次惊心动魄的冒险 (800字)
在我的感觉里,生活中总是有许多的意想不到,这才让生活充满着无限的可能和惊心动魄的冒险。想起十岁时玩“密室逃脱”的那一天,可真是难忘。
那天,爸爸和他的朋友一起约着到外面去吃饭。因为双方都带了孩子,所以商量着一起去玩儿个什么。终于找到了一家密室逃脱,我们到那里先买好票,因为只有我和一个男孩,人数不够,所以又加了一个比我们都要小的女孩子。集齐人数以后,工作人员带我们进了一间房间。
我们进入房间,发现了一面不大的旗帜。和靠着墙的一个大柜子,上面有六芒星的图案,还有密码锁。起初四周一片黑暗只能看到这些东西,后来经过我的仔细寻找,在黑暗中细细的摸索,才终于找到了三个手电筒。于是我迫不及待的把手电筒打开,可是,不知怎的,竟一直觉得后面有人,一回头却什么都没有,我心里嘀咕,或许是我小题大做了吧?毕竟我身边还有别人呢。过了一会儿,我才慢慢的缓过神来,继续解密。可是就在这时,我注意到那面旗帜上好像有些许的图案。于是我用手电筒照亮它,发现上面竟然有数字!这就是该输入到密码锁上的密码吧,我心里想。接着我们把他们一个一个输入到密码锁上,突然柜子发出“乒乓”的一声,我们向里看,原来有一条通道的门向我们缓缓打开……
我们顺着通道向另一边爬去。到了另一个房间,我们发现整个屋子的灯光是绿色的。非常昏暗,甚是吓人。但无论心里有多害怕,也要迎着困难,赶紧逃出去才是最重要的。于是我们细细观察,发现地上摊着一堆小木块儿,在房间的中间有一个方木桌,上面有凹下去的地方,应该是要把木块一一放上去。可是木块大小不一,颜色各异,无论怎样都摆不上去。我开始着急了,心里的害怕也逐渐抛到脑后。因为解密的时间有限,不能总在里面,但越急就越拼不上去,越拼不上去,就越急。最后只好求助工作人员帮我们解开了。解开后,桌子从中间转动开来,里面伸出一把钥匙。我取出钥匙把门打开。就这样,一场惊心动魄的密室逃脱终于结束了。
通过这次惊心动魄的密室逃脱,我真切体会到了什么是变幻莫测、出乎意料。果然,生活就是充满不确定性,勇敢冒险,独立自主,才经得起考验。