早上,春姑娘迎着温暖的阳光,乘着轻轻的微风,花枝招展地向我们走来。春天来了,小记者们趁着这美好春光又开启了研学活动。这次我们走进了“潮来直涌千里雪,日落斜横百丈虹”的洛阳古桥和多彩的非物质文化遗产馆,体会到了特有的民间文化珠绣。
洛阳桥距今有九百多年历史,是我国历史上第一座海上石桥,桥长834米,宽7米。走在桥上,海风吹过来,可凉快了。桥头有个威武的雕像,他是桥的建造者,人们为了纪念他,建造了这座雕像,每当看到这座雕像,就想起这伟大的工程。桥两边蹲着一只只石狮子,它们瞪着圆圆的眼睛,守护着这座桥。桥上面长着一棵大榕树,它的树干非常粗,树上的叶子葱葱绿绿的,就像一把巨大的伞,把太阳都遮住了。桥的下面是一座座三角形的桥基,不仅让桥更稳固,还可以方便建桥。
第二站我们来到了非物质文化遗产馆。这里有着许许多多传统物品。有五彩缤纷的雕像,有着形状怪异的木偶头,有古香古色的衣服,还有各种各样的乐器。最让我惊奇的是衣服,看着那些衣服,我仿佛穿越到了古时候。
最后一站我们跟陈老师学习非物质文化遗产技艺珠绣。刚开始时我不会固定珠子,后来老师教我怎么固定,在陈老师的帮助下,我终于学会了珠绣。我用绣花针一针一线缝了一个独一无二的扇子。
这次小记者活动让我见识到了古代人的智慧和劳动的辛苦,我们要珍惜当下,好好学习,长大了为祖国做奉献。