一个晴朗的下午,微风阵阵,操场上洒满了灿烂的阳光。几只鸟儿从操场上空掠过,停在了树枝上,好奇地打量着远处热闹的场面。这不,我和同学们正在啦啦操老师的带领下玩“贴皮膏”的游戏呢。
游戏开始前,老师便把我们分成了两大组。并从我们组中选出“抓捕者”,和“逃跑者”,分别由小佳和绮绮担任。剩下的同学,则以两人为一列,围成一个大圈,做“逃跑者”的后勤部——“皮膏”。
随着老师口令的下达,游戏开始了。只见绮绮“嗖”的一声就冲出人群,把小佳远远地甩在背后。而后面的小佳并不着急,她不紧不慢地踢了踢腿,蹦了蹦,然后以“迅雷不及掩耳之势”去“抓捕”绮绮。不知跑了多少圈,小佳的速度明显慢了下来,没跑几米就要停下来喘口气。过了一会儿,绮绮也撑不住了,头上的汗珠接连不断地往下落。双方陷入了僵持的状态。突然,绮绮不知从哪得来了一股力量,猛地往后勤部“皮膏”——小赵那冲,并向她求救。精疲力竭的小佳只能在原地大口大口地喘着粗气。
获得“拯救”的绮绮流露出得意的神情,仿佛在骄傲地大喊:“我赢了,我赢了……”
大约到了第五回合,轮到“抓捕者”小程追我了。一阵风驰电掣之后,我就把小程甩在后面。小程拖着他笨重的身体一步一步往前挪,怎么都追不上我。可惜我太轻敌了,就在小程快追上我时,我却被躺在地上的小黄绊倒了。眼看小程的手就要抓着我的后背了,我一咬牙,双手撑地,两臂猛地一收,双腿往前一蹬,就把小程摆脱掉了。这一场有惊无险的“逃命之旅”还赢得了同学们的阵阵掌声。
过了不久,下课铃响了。渐渐地,操场上的欢声笑语停了,同学们散了,阳光也不再那么灿烂了,只留下了心中说不尽的乐趣。
(小作家:陈韵霏)