小学优秀作文:分享谎言 (1200字)
“今天早上煮了鸡蛋没有?”
我莫名其妙地说:“什么,干吗要煮鸡蛋?”
爷爷又说:“今天是农历八月初七,是你的生日呀!”
哦,原来今天是我的农历生日,我和妈妈爸爸都不记得了,而七十多岁的爷爷竟然还记得清清楚楚!按照以往的风俗习惯,每逢生日都要吃煮鸡蛋。爷爷听妈妈说没煮鸡蛋,就急着说:“这事包给我吧,我来煮,7:45我送到学校门口!”然后不由分说地挂断了电话。我听到爷爷帮我煮生日蛋时很惊喜,于是赶紧起床,迫不及待地直奔学校。
在校门外,我远远地就望见爷爷站在学校门口,手里拿着两个鸡蛋东张西望,我兴奋地跑过去,接过了我的生日蛋,忙说:“谢谢!”然后走向学校。来到学校,有同学问我:“今天是什么日子呀,你怎么拿了两个蛋来学校?”我随口说:“今天是我的农历生日,这是我的生日蛋!”然后我坐下来,准备大饱口福。我解开袋子,把蛋壳剥了,咬下了第一口:“咦,这蛋的味道怎么怪怪的?”然后又继续吃了几口,我越吃越不对劲儿,满口咸味,于是我仔细观察了一下这两个蛋,这两个蛋的确与众不同,他们的个头比鸡蛋大一些,蛋壳比鸡蛋白嫩一点,噢!我恍然大悟,原来这两个蛋竟然是咸蛋!同学们看着我这副模样,都哈哈大笑起来。我心生疑惑,爷爷怎么会给我两个咸蛋呢?我左思右想,突然明白了这是怎么一回事,我的爷爷在家里从来不做饭的,他肯定是在冰箱里拿鸡蛋时弄错了。这时爷爷为我煮鸡蛋的一幕浮现在我眼前:从来没有做过饭的爷爷打开冰箱,看到满冰箱的蛋,他想给我选两个最好的蛋庆祝生日,他看到这两个蛋又白又大,肯定很好吃,于是就把他们煮了送给我,谁知道竟是咸蛋!想到这里,我感动的泪水溢满眼眶。在其他同学的笑声中,我还是就着水把这两个咸蛋慢慢地吃了下去,我还想像着当时爷爷挑蛋的情景,咸蛋在我嘴里也不觉得咸了,我的心里充满了甜蜜。我决定不把我吃了咸蛋的这件事情告诉爷爷,与爷爷分享一个关于生日蛋的美好谎言,不让爷爷失望。
中午回到家中,爷爷笑着问我:“今天的鸡蛋好吃吗?”我连忙把套出我的“谎言”:“真好吃,谢谢爷爷!”看着爷爷满足而欣慰的脸,我很幸福。虽然我吃了两个咸蛋,可我却收获了一份沉甸甸的爱!
分享经验,分享秘密,分享美食,分享阳光,分享阅读,分享心情……分享快乐可以让快乐加倍,分享忧愁可以让忧愁减半。分享是快乐的!同样,谎言也能分享,我与爷爷分享的谎言就是美好的。生活中我们要学会正确的分享,只要这样,生活必定会美好而有意义!