【难忘的期中考试
月考刚过,期中考又来临了。虽然在上次月考中,我取得了优异的成绩,但是真正面临期中考,还是有一股无形的压力。
期中考这天,同学们早早地来到了学校,开始认真地复习起来。没过一会儿,考试开始了。我也难免有点十分紧张,但是,我在心里默默地鼓励着自己:上次月考都能取得好成绩,这次也一定能考好。
语文考试开始了,教室里静得出奇,只能听见同学们奋笔疾书的声音,我认真看题,细心解题,平时记住的知识现在都派上用场了。时间一分一秒地过去,“叮铃铃……”铃声响了,我把试卷交了上去,长舒了一口气。
早上的两门考试我都轻松完成了,下午还有数学和英语这两门考试。
“丁零零……”铃声响了,一道道数学题都是“生面孔”,成了我迈向成功的“拦路虎”。时间慢慢地流逝着,我冥思苦想,终于,完成了一大半。我看了看表,考试时间快到了。此时,我焦急万分,犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转,可是我很快让自己冷静下来,将自己会的题目先做,再回过头来思考那些难题。下课铃一步步逼近,又经过了一番思考,我将得出的答案填了上去,没过一会儿,就交卷了。
这次期中考,我原以为自己会考得很好,可结果却出人意料的,虽然我名列前茅,但是成绩却远不及月考的成绩。
唉!虽然这次考试没达到自己定下的目标,但是,我一定不会放弃,要在期末中加把劲,争取取得好成绩。