留在我记忆中的一本书作文 (600字)
内容介绍:臧克家曾经说过:“读一本好书,像交了一个益友”。海伦凯乐的这本书就是如此,它正是我的良师益友。在我考试考砸时,它启迪我要好好努力让自已不留遗憾;在我心情烦闷时,...
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书给我以人生的启迪,它让我领略到梁山英雄的热血忠义;它让我感悟到海伦·凯乐的顽强不屈;它让我感受到唐僧师徒四人的坚持不懈......然而有一本书留在我记忆的深处。
那本书给我以极大的启迪:海伦·凯乐的《假如给我三天光明》这是海伦在双目失明、双耳失聪之时经过自已的不懈努力而写出来的,这本书留在我的记忆中。
从这本书中,我读出了海伦的顽强、勇敢,这本书给我以重大的人生启迪。臧克家曾经说过:“读一本好书,像交了一个益友”。海伦凯乐的这本书就是如此,它正是我的良师益友。在我考试考砸时,它启迪我要好好努力让自已不留遗憾;在我心情烦闷时,它带领我走进它的世界让我感受喜悦,这本书给我带来太多的震憾和启迪,它值得我读。
一本书,一本关于人生哲理的书,是你教会了我顽强与坚持,你将永远留在我的记忆中。