当尊容华贵的蓝衣夫人换上一件黑色的深沉的衣裙,闭眼,静听黎明之歌的响起。
先是几朵黄嫩的雏菊,在空中展开秀丽的娇气的花瓣,但在我眼中,它们是跳动的精灵,光点,在黑裙的下摆碧木衬映下淘气地笑。向上迫切寻寻觅觅着。仿佛破晓之明如一幅画就哗啦展开,金色朝阳又残破了,零星般洒落人间。这是黑色舞动中的一条亮丽的,璀璨的金边腰带。一声风乐又鼓起了我,哟,秋花当现,一粒粒饱满,不乏气质的的紫藤落花,放眼,瀑布般汹涌而下,满眼是淡雅的紫,满心是澎湃的紫。是耀丽闪动的,却又不乏黑的韵味。许是领上波动的花纹吧。如需那轻盈细巧的薄纱,就由花的袅袅思绪来代替吧。是舞女的面纱,月的皎洁,是借月三分洁,窃花七分颜。当我也陷入这薄纱的迷茫时,一朵清丽秀雅的睡莲阿着步步清荡的涟漪来了。亭亭玉立着,腼腆着,过会就拂袖而去了,迷失在黑际了。
一朵绚丽的花,终归化作尘埃,仿佛去了什么,丢了什么一样。眼中仍还是那对美的饥渴。花消逝了,却不代表梦没了,来了一声叹息,终究是梦吧!