内容介绍:记得同桌下课时低头专注阅读的样子深深地吸引了我,我好奇地凑过去,问:“你在看什么呢?”他头不抬,手轻轻地将书封面抬高,我看到了是曹文轩所著的《草房子》。同桌一点...
曹文轩写的纯美小说系列的其中一本《草房子》十分好看,我最近刚读完这本书。
草房子里有许多人物,桑桑,桑校长,纸月,杜小康,秦大奶奶……
我最喜欢的人物就是桑桑了,桑桑是一个热情,天真,调皮,有独立思想,敢想敢做,异想天开,想象力丰富,关爱他人,纯真善良的男孩。是我们学习的好榜样。
其次,是纸月,她是一个聪明、漂亮、谦虚、干净、坚强、清纯、懂事、尊敬长辈、多才多艺的小女孩,它也是我们学习的榜样。
草房子里的人物有很多,每个人都有他的优点和缺点,我们要取长补短,学习他们的优点,去除自己的缺点。
“油麻地的草房子冬天是温暖的,夏天却又是凉爽的。这一座座草房子,在乡野纯净的天空下,透出一派古朴来。而当太阳凌空而照时,那草房子顶上金泽闪闪,又显出一派华贵来。”
我是借同桌的《草房子》进行阅读的。记得同桌下课时低头专注阅读的样子深深地吸引了我,我好奇地凑过去,问:“你在看什么呢?”他头不抬,手轻轻地将书封面抬高,我看到了是曹文轩所著的《草房子》。同桌一点儿也不小气,他看完后第一时间把书递到我手里,说“草房子是美的!生活是美的!我们俩的关系更美!”
爱,就是爱!彭沙尔曾说:爱别人, 也被别人爱, 这就是一切, 这就是宇宙的法则。为了爱, 我们才存在。的确是这样的,《草房子》魔力般吸引着我,荡漾与整部作品的悲悯情怀,闪耀在每个主人公身上的人性美,使我不禁赞叹这极致的美。阅读中,我的心灵也被感染,我的同桌、我的老师、我的妈妈、我的爸爸……我周围的所有的人,他们的心中都装着“爱”,他们的话语、他们的微笑、他们为我所做的一切,都带着爱的芬芳和甘甜,我品尝、吸收,明天我也会带着“爱”面对我的世界!
的确,《草房子》是一本永远值得我珍藏的书!