我的小树林 (500字)
蔚蓝的天空是鸟儿的乐园,青青的草丛是蚂蚱的乐园,神秘的海洋是鱼儿的乐园,而老家那静谧的树林则是我的乐园。
春天,小树林中一派生机勃勃的景象:小草探出头,环顾四周,又仰起了脸去看天空中的鸟儿、云朵和太阳;树木也醒了,伸了伸胳膊,换上了一身新装;小花儿开放了,有的害羞地遮遮掩掩,有的开得泼泼洒洒。青青的草、嫩嫩的叶、蓝蓝的花,将春天装扮得美丽动人。
这时候,我常常会拿来一些种子,将它们种在某个地方。可不一会儿就忘记了,直到夏天开了一大片艳丽的花、或在秋天结出成串喜人的果实才知道。
夏天,小树林的树干上常常挂着些蝉衣,半透明的、还粘着泥土呢。这时我便会兴冲冲地带上小罐子,每次找到蝉衣时,我都欣喜若狂,好像发现了什么宝藏一样。因为在我的老家,孩子们最爱比谁的蝉衣最多。
到了秋天,林中一些草长得齐腰高,这是蚂蚱的乐园。在空闲时间,我常常去那儿捉它们。可我一踏进草丛,蚂蚱就往四面八方逃窜,也有的甚者朝你身上撞去,一副不屑的样子。这时,我便开始乱抓一通,结果只抓住了几个“冒失鬼”。
冬天,我常在小树林里挖上一个洞,在里头填上一些木柴,再放上一两个山芋就开始烤。刚烤好的山芋又甜又糯,可好吃了!就是烫得很,只好吁着气、撮着嘴慢慢品尝。
我的小树林,不如鲁迅先生的百草园,不如萧红外祖父的小菜园,也不如法布尔的荒石园,但是她却给我带来了无穷的乐趣和欢笑!
(小作家:汪子涵)