认真又仔细地整理自己那红色蝴蝶结样子的领带,脚上还穿了一双高档的皮鞋。打扮好后,他再三照了照镜子,最后才心满意足地笑了。
此时的客厅灯光明亮,桌上摆着许多美食,有鸡腿,牙签肉……桌上还有葡萄酒,墙上和窗帘上都发着灯光,真是漂亮极了!看着这些,蟾蜍多么希望大家都能和他一样喜欢。
走到门口,蟾蜍刚把门打开,客人们就一窝蜂地涌进来了。大家纷纷赞美着蟾蜍的勇敢、智慧。蟾蜍谦虚地说:“其实,我也没有立什么大功,这些都是我的朋友的功劳。快别光顾着说了,还要吃东西呢。”聊着聊着,大家忽然想到了什么,让蟾蜍唱歌。蟾蜍笑了笑,让大家继续吃饭。看来,他是真的按传统节日来招待大家的。
蟾蜍有了一辆新车。他每次开车的时候都守交通规则,只要红灯停下车时,就摘下帽子对警察说:“您辛苦了,谢谢您为我们服务!”警察给蟾蜍竖起了大拇指。“蟾蜍变化真大呀!”动物们都这么说。
蟾蜍还学会了洗衣服。虽然衣服好像并不怎么听他的使唤,但蟾蜍从不抱怨。当水把手洗得发软时,衣服已经洗干净了。它擦呀擦,嘴里还不时唱起歌来……它每天勤劳的干活,最终变成了一只勤劳的蟾蜍。
蟾蜍还给那个女孩一串金项链,并写了一封信,让快递员送去了。他还给火车司机了许多钱,并把船娘的钱都给了。蟾蜍先生变得谦虚起来了。黄鼠狼太太给孩子们说:“你看,这是伟大的蟾蜍先生,它很勇敢,你们长大了也要像他一样,把他作为榜样。“孩子们都点了点头。
多么谦虚、智慧、勇敢的蟾蜍呀,他是真的变了!
(小作家:刘垚欣)