痛苦是一所学校_350字】
人生在世,谁没有痛苦经历呢?只要理想与现实,主观与客观、真善美与假丑恶等各种矛盾存在,人就难摆脱痛苦。
痛苦对人来说是一种折磨,因而没人喜欢自己被痛苦包围,但我们又无法逃避痛苦的追逐。既然我们不能把痛苦消灭,那么我们又为什么不能坦然面对痛苦呢?其实,痛苦对我们未必完全是一种厄运,换一个角度看,也许它倒是磨练我们意志的砾石呢!痛苦是一所学校,凡是从痛苦中走过来的人,都不同程度地增长了生命的智慧,丰富了人生的阅历。一个从痛中学到的东西远远比他人从欢乐中学到的多。
痛苦是一所学校,是雕刻你形象的一把独特别致的刻刀,害怕痛苦的人是软弱的,接受痛苦的人是坚强的,超越了痛苦的人是睿智的。
痛苦并非就是不可跨越的关隘,它会把我们带到一个新的境界。让我们面对痛苦坦然地微笑吧!走过痛苦便成为生活的强者。