永远的伤痛】
这件事一直在我心理憋了很久很久,它就像一快大石头一样,一直压悬在我心里,久久也不能落地。
大概在一年前,我放假回外公外婆家,因为外公得了肺癌,不可以抽烟。可外公的烟瘾很大,不抽烟就不行。外公想买烟也买不到,因为外婆老监视他。所以外公时常盼望我回家,因为我会想法子令外公抽到烟。
我一放下行李,外公忙拉我出去。然后在我手里塞了100元,眼睛诡秘的向我眨了眨,然后嘻嘻的笑了声。我立刻跑出,去买烟。买回香烟后我就偷偷交给外公,然后我再拉着外婆往外跑,好让外公在屋子里抽到烟
每次都是这样,日久天长,外公的肺癌越来越厉害。直到过了没多久,传来了一个噩耗—外公去世了!此刻我才知道,自己闯的祸多么大。哭的昏天暗地的、外公啊!我本想解决抽不到烟的烦恼,却把你推向了病魔的深渊。
这件事没有人知道,它一直藏在我的心里,成了我心里永远的伤痛。