快乐并痛苦着】
今天下午,老师宣布了一个决定:让章嘉杰去听中国最著名的写动物故事的大作家沈石溪的讲座,那可是连吴老师都追的大牌明星啊,这样的好事怎么让章嘉杰一个人独占了呢?唉,全班同学只能眼巴巴地看着章嘉杰得意洋洋地去听讲座了。
放学的时候,章嘉杰快乐地回来了,他拿到了很多本沈老师的亲笔签名,我的天哪,他太幸福快乐了!
可是,随后吴老师又宣布了一个决定:章同学回家把沈老师的讲座最好一字不漏地写下来,让全班同学一起受到教育。哈哈,章嘉杰的脸一下子变成了苦瓜了!沈作家一个小时的讲座会讲多少个字?那可是滔滔不绝的长江水一般哦。
看着快乐并痛苦着的章嘉杰,我在想:下次还有这样的快乐你还会去享受吗?