妈妈平时是一个温和的人,可就在三天前,她“火”了。
那天我正在沙发上看着电视,当时的世界是多么安静。可就因为我一个不小心打破了妈妈心爱的杯子……说巧不巧?妈妈恰好在那一刻回来了,我赶忙把破碎的玻璃杯片丢进垃圾桶,可是还是晚了。
就在这千钧一发的时刻,妈妈竟然推门而入,她亲眼看到了自己最最最心爱的杯子的尸体残缺,被我就丢进了垃圾桶里,瞬间她的脸上由晴转阴。慢慢的,她的双眼发出亮眼的白光,眉毛扭成两条变了形的毛毛虫,手握成了一个铁球一样的石头,看到这儿,我就知道今天肯定要被打了。
我家的狗子——那只聪明的秋田犬,它竟然悄悄地躲进了我的屋里,而且还把门关了起来。这个忘恩负义的家伙,竟在关键时期抛弃了我。它平时的威武去哪儿了?它可是见了大狗都要发狠,总要冲上去咬人家的那种恶霸呀!
阳光洒落在妈妈身上,妈妈的头发变成了金色,四周还带着隐隐约约的闪电。每走一步就好像大地都在颤抖一样。我想:楼下住的人一定以为是地震了,或是有强盗闯进了我们家,所以都拿着武器冲了上来。可是还没进门,就被那震耳欲聋的声音吓跑了。这时的屋里,妈妈拳如雨下,一拳连着一拳的。后来听楼下的邻居说,当时他们还以为是我们把小偷给打了呢,于是就安心的回去了。
“拳头雨”终于结束了,妈妈让我滚回屋里闭门思过。当我走进房间时,发现我家那狗子正躲在门后边,四肢发抖,再看看地上,它竟然吓得把屎尿都拉出来了,真是个没出息的家伙!于是我们俩一人一狗,头上各顶着一只鞋,站在我的屋门前。我还好,已经是家常便饭了。可我家的狗子,下半身坐着,上半身两只爪子还要抬起来,头抵着门一脸难过,它那生无可恋的样子让我又好笑又心疼。
从今以后,我再也不敢靠近放杯子的地方,见了妈妈的杯子,我都要绕着走,因为性命攸关呀,对于妈妈的东西,我只有是避之不及啦。
(小作家:商铭元)