梦想成真机 (400字)
一天,一名学生小凯走在回家的路上,突然,一声巨响,小凯面前出现了一个巨大的坑,里面有一个机器闪烁着光芒。
小凯怀着好奇的心来到坑内,借那机器上写着五个字“梦想成真机”,还有使用事项,除此之外,还有其他看不懂的“火星文”,小凯将机器带回了家。
小凯到了家,将机器给了爸爸,爸爸研究了一番,发现这机器的使用方法,使用时,先要一滴自身的鲜血,一根动物肋骨,还有大脑中一部分的思维信息,还有1千克钢铁,可启动机器。进入睡梦中,可实现一个愿望。爸爸想试试是不是真的,便咬破手指,滴一滴鲜血,杀了一头牛,取一根肋骨,取一部分思维信息,还买了1千克钢铁,交给美梦成真机。在睡梦中,他希望成为一位亿万富翁,没想到第二天,他便住进了别墅,开着豪车,资产过亿,他欣喜若狂,将美梦成真机给了政府,换了一大笔钱政府得知好处,大量生产,人们就变得衣食无忧了。
人们得到了巨大便利,整天沉浸在睡梦中,其实,一场危机正慢慢走近……
(小作家:张指航 )