关于温暖的作文:许你半张温暖的床 (900字)
一位久未见的朋友,算是剩女中的佼佼者,那些俗世男子,皆不入法眼,奈何双亲百般催促,仍然岿然不动。
却在前日偶的相见,竟然在我们一众不得知情形下,已嫁做他人妇。
大家对于何等男子方能收服此等绝版货色,千般询问,万般好奇,无奈之下答应我等带来相见,但有一条件,所有的问题皆不能当面出口,必须事后再去探索。
好容易等来了相见日,我们等待着、猜测着,睁大好奇的眼睛,展开丰富的想象,想来这一位或者是腰缠万贯,或者是必有奇才,或者是风流倜傥,或者是百般痴缠,总之必有一手搞定美女的绝技。
刚刚入定不久,二人翩跹而至。挽着胳膊,好似相惜多年的彼此。那人,身材微胖略矮,寸头,一件套头的毛衣,加一条随心所欲的牛仔裤,竟然,既无身高,也无外貌,令我们有些意外,但转念想必然有着不为人知的故事。
谈笑间,得知,对方却是一位十分普通的公司职员,从内到外,皆透出配不上朋友的气象。
疑窦丛生,但遵守约定,依然的谈笑风生。
饭过半旬,男子说还有事情先走一步,我们释然。
待他离开,正要开口,朋友先开言:“我知你们的心事。 每一个见到我们的朋友,都会问我这个问题,为什么是他?”
她小啜一口香茗,继续娓娓。你知我们在一起确实不止一两日,但依然没有下决心许一生。一日,冬日,你知湖南冬天极冷,我有些事情还在电脑前忙,他早早的上床,待我梳洗完毕,正要上床,他忽然移开,微笑说:‘你睡床这边,我帮你睡暖和了。’那话,如此轻飘飘的从他口中而出,仿佛是理所应当,又仿佛是不假思索。我愕然,进而无语,满腹的言语只堵在胸口,进而忽觉一股暖流冲破了冰冻多年的心防,不知是床的温暖,还是心的温度。此后天天如此。。。。“
我们听罢,忽而为自己的犹疑和猜测感到无比的羞赧,竟不知作何感言,只能以目光送上最真诚的祝福,当然,这种目光里, 还有艳羡。
年轻时,我们渴望,那人权倾一时,那人挥金如土,那人玉树临风,带我们走遍世界繁华角落,给我们一个家,一张富丽堂皇的床。
而如今,当一切尘埃落定,才明白,林徽因当初所要的现世安慰,不过就是这么半张床的温暖而已。
而你,找到了那个许你半张床温暖的男子了吗?