内容介绍:在书中我们或笑或哭或感慨,激愤。一千个读者就会有一千个哈姆雷特,所以我们可以在自己的世界感知书中的情境,去汲取其中的智慧,品味它的奥妙。 “闲看庭前花开花落,漫...
赠人玫瑰,手有余香。但我觉得赠书与他人,也是一件于人于己都是有益的是。小时候,过年最开心的是不是收到压岁钱,而是表哥赠的书,所以在我的记忆力,表哥是一个特别的人,一直都是。现在很多大人不知道过年送什么礼物给小孩,让我说买几本好书给他们吧!
“闲看庭前花开花落,漫观天边云卷云舒。”在这样一个宽阔无边的安静中,拥有一伤闲适的心情,若能手捧一卷书,慢品味,间或抬头瞥一眼那云彩,低嗅一缕花香便是好绝了。苏醒的大地,流动的早云,光明无限的天空,满天清朗的金橙色霞光,配上倚坐在门槛的小人,这才是绝美的画面。
在书中,我们与人物相遇,离散,互相听见心海的消息,随着海潮涌动。在时间上,在广大里,在黑暗中,在忧伤深处,在冷漠之际,我们与之真挚相对。在这样快节奏的生活中,我们无法用水扑熄燃烧的火焰,与无法止息世界的喧闹纷扰,但我们可以安静地徜徉在书海中,是心灵平静。
让我们去体会古人哪“曩因夜读”的美妙情趣吧!