我的拿手好戏-绘画 (500字)
你问我的拿手好戏是什么?我可以毫不犹豫的告诉你——绘画。在我小的时候,家里的墙壁就被我画的花花绿绿,屋内不让我画,我就在屋外的墙壁上画。妈妈因此给我报了一个美术班。于是我就对画画感兴趣了。
一天在家里闲来无事,看见了有一些灰的画板。“是啊,好久都没有画了,学习压力越来越重了”我边想便重新拿起一张新的画纸订在画板上,看着远处的夕阳画起来。“夕阳无限好,只是近黄昏。"我用大画笔刷刷了背景,这样更能显出夕阳的粗犷之美。阳光照耀下,一切都是温暖的,柔和的,就连绿萝上也泛起金光。我用细细的笔在上面画着,勾勒着。夕阳是美的,是五彩的。夕阳的色彩是我最向往的。我用暖色系在画纸上东一笔西一笔,看似没有线条的排列却完美的融入在夕阳的背景之中。接着我用我的锡纸在上面点缀,勾勒出云。我画着房屋,黑色却夹杂着一点粉红色,接着是繁华的霓虹灯,这美丽的大都市与夕阳融合的应届无瑕,仿佛这美丽的华灯就是会夕阳做衬托的,就如众星捧月。虽然我画的霓虹灯很乱,但夕阳却很平静。最后用笔勾勒一下远去的大雁。再用白色画上日光。一幅美丽的画就完成了,我现就等这幅画的晾干了。当然,之前的心情仿佛也因为这画的美而变好了。
如果以后我能当画家,我想当一个自由画者,画我所向往的地方。
(小作家:刘家赫)