寻找春天
“春天在哪里……春天在哪里……?”春姑娘伴随着美妙的歌声降临人间,今天,让我们跟着春姑娘的步子,去寻找春天吧!
马路边,在土地爷爷的怀中睡的一冬的小草终于醒了,它悄悄地探出脑袋,观望着外面的世界,争先恐后地向外面生长。公园里,像光头强一样秃了一冬天的柳树长出了新叶子,柳树下,迎春花在风中跳舞。桃园中,桃树都开满了粉红粉红的花,落的满地都是,蜜蜂们也勤勤恳恳地采蜜,传播花粉。绕过桃树园,一个波光粼粼的湖泊映入我的眼帘,站在湖边,水底的水草和鹅卵石清楚可见,站在桥上,向下俯视,能看见许多小鱼小虾在水草之间来回穿梭,好似在玩鬼抓人游戏。
走过湖泊,一片田野就在我眼前,一大片一大片绿色和黄色,麦苗使劲的吸着土中的养分,贪婪的喝着甘甜的雨露,油菜花就像在一群老母鸡中飞出的凤凰,展翅高飞,给田野里添加了一些光彩。
走入校园,同学们都脱去了厚厚的棉袄,穿上薄薄的外套,春风拂面,同学们在操场上快乐地奔跑。一年之计在于春,春姑娘渐渐走来了,夏大妈也向我们招手,我们需要珍惜春天的每一寸时光,因为寸金难买寸光阴。