“我叫洛唐音,别名娃娃。可以说我是一个重生的人,因为我已经用这个身份活过了一辈子。这里是存在于我的手镯里的蒲公英森林,有一个名叫小小的管理者。她就是我的记忆,前生和今世所有记忆的总和。重生以后,我多了这样一个空间,也多了这样一项能力——记忆。简而言之,就是我可以从我的记忆里面拿出我所想要拿出来的东西来,最开始的时候只有一支笔,或者是一本书,现在可以是一栋房子,以及房子里面的东西。我看过的东西都能够记住,也是因为这个原因。
“这个镯子以前还有个老主人,我也能从那里面拿出东西,也就是说,我的能力还可以成长为掌控他人的记忆,掠取他人记忆里的物品。或许还能够朝着拿出活物的方向发展,不过我现在只能拿出死物就是了。比方说我们现在住的地方,就是我拿出来的,因为这里是我们……前世的,家……”
说到这里她停顿了一下,极快的掩去了眼里的哀伤,接着说道:“然后,那个老主人的记忆我看了,很全,里面的内容可以告诉我们与我们这个世界完全不相同的另外一个世界的所有知识。我已经打开了它的大门,剩下的由你们来选择,是否打开。”说着,她伸出左手,手掌中央浮现出了一个小小的流光四溢的彩球,正滴溜溜地转着圈。
唐素有些惊讶的问:“因因也打开了那扇门吗?”
“是的,”洛淙因回答,与平日里的他完全不同,显得特别冷静,“这个耳钉就是证明。这是我自己练制成的一个小空间。其实娃娃本来可以帮我拿一个更大的空间的,但是我还是比较喜欢自己炼制的,因为我不喜欢用别人用过的东西,总觉得……会很脏。”