丽江古城
丽江古城是个别俱一格的小城。
走进去能感受到不同的风景。在那里可以尽情的享受异国风光,在那里可以尽情的品尝来自全国各地的风味小吃,在那里还可以坐在小溪边的石阶上,静静地倾听小溪的脚步声。在小溪的流水声中,还可以看到点着蜡烛的小船向你迎面飘来,好像在向你表达爱的祝福。在那里还可以尽情的游览每一条街,当你穿过每一条小巷时,都能感受到不同的文化气息和来自全国各地的民族工艺品、现代艺术品、抽象艺术品伴随着你,让你的眼睛应接不暇。夜晚,每间小屋里都闪烁着五彩斑斓的灯光。在酒吧和茶楼,游客们可以尽情地享乐。真的无法形容游客们的心情。
走进丽江古城就好像进入了人间不一样的一个境地,会让你留连忘返,尽情购物、尽情品味一切生活。
当我和妈妈要离开她时, 真是恋恋不舍,一步三回头。妈妈还说:“等我以后老了,我一定要重新回来,我要创作一些画,我还要写一些诗来赞美她。”
长大以后,如果我成为一位诗人,我要用最美的诗句来赞美她。如果我是一个画家,我要用我的画笔描绘出一幅幅五彩斑斓的画卷。如果我是一名作家,我要用我的文采将她的点点滴滴民俗风情描写出来。
我想,只要是热爱生活的人们都会向往着这个人间美好的地方。