爬太阳山作文 (1000字)
今天是新年的第二天,我们全家去爬山迎接新年。
路上,爸爸对我说:“我们今天要爬的山是江山最高最陡最难爬的大山这一――太阳山,你能行吗?”我满怀信心地说:“没问题!我能行!”
经过一段弯弯曲曲的盘山公路,车子来到了山脚下。我下车一看,咦,并没有看到难爬的路呀!我开心极了,甩开爸爸的手往前跑。跑着跑着,突然,一段很陡的石阶出现在我眼前。我有点害怕了,刚想停下脚步,但转念一想:“不就这么几级台阶嘛,也没什么好怕的。嗯,爬到那根电线杆那里就到了。我可不能让爸爸小瞧我!”
我放慢速度,开始爬山。爬了十几步,我的脚就酸了。抬头看看那根电线杆离我已经不远了,我鼓足劲,朝着目标继续前进。当我气喘吁吁地爬到电线杆边上时,却发现转个弯还有一段长长
的台阶!我一下子泄气了,一屁股坐在地上动都不想动了。这时候,我看见一个五六岁的小朋友从上山下来了,他看了看我,好像在说:“你看我比你小都爬上去了呢。”爸爸也说:“在来到路上你不是很有信心吗?怎么就泄气了呢?”我不服气地说:“我没有泄气,只是想休息一下嘛。”说完,我站起来继续向前攀登。
又爬了两三段又长又陡的石阶,终于到达了山顶。我坐在山顶向远处眺望,只见连绵起伏的群山郁郁苍苍,一个个小村庄像捉迷藏似的躲在山间,盘山公路像丝带一样缠绕着大山……
看着美丽的风景,我觉得心旷神怡,一点都不觉得累了。