可爱的大熊猫 (600字)
内容介绍:还有的熊猫爬上树,摆出孙悟空的招牌动作——-“火眼金睛”。但圆乎乎的爪子太短了,就只能挨着脸颊边。它到底在摸自己的脸,还是在比划“火眼金睛”呢?有一些熊猫没吃饱...
在竹林里,你总能见到一些圆溜溜的身影,它们是谁呢?
它就是我们中国的国宝——-“大熊猫”。大熊猫的皮毛黑白相间,圆圆的黑耳朵;又憨又白的脑袋;黑不溜秋的鼻子、手、前胸和脚;白白的肚子;还有熊猫标配的“黑眼圈”。它还有个名字叫“熊猫眼”。熊猫为什么有“黑眼圈”呢?可能是它熬夜太多了吧!
你别看它这么胖,但爬树却是它的强项。有一些熊猫会爬到脆弱的树枝上,一手扒着树,然后慢慢地站在树枝上。让人意想不到的是,它居然在树上一摇一摆,还一跳一跳的,像是在跳舞。由于它的身体太胖,就连同树枝一起落了下来。落在地上后憨憨地环顾了一下四周,就像失忆了一样。还有的熊猫爬上树,摆出孙悟空的招牌动作——-“火眼金睛”。但圆乎乎的爪子太短了,就只能挨着脸颊边。它到底在摸自己的脸,还是在比划“火眼金睛”呢?
有一些熊猫没吃饱的时候你把它的吃的东西拿走时,它会跑到你的面前,先站起来,然后两手叉腰,露出一种很凶猛、生气的样子。你再给它吃一口,它就会高兴地跑到别处去。
智商高的熊猫看见有人在给它拍照,就会立刻跑到粗壮的大树旁,紧抱着大树,然后转过身来,露出可爱的笑容。看到它的游客的目光就会一直看着它,好像在说:“快点比出其它样子吧!”
告诉你一个秘密:大熊猫现在在地球上生存了至少800万年了,所以大熊猫被我们誉为“活化石”。但是现在的大熊猫已经不到1600只了。但是大熊猫是我们中国特有的动物,其他地方都没有。
大熊猫这么憨憨的、可爱的动物谁能忘掉它?
(小作家:唐诗语)