这里虽然没有香山的枫叶似火,没有泰山的高峨竣拔,却也野花杂树,芳草萋萋,别有一番韵味!我爬呀爬呀,到了半山腰便再也爬不动了,不想再走一步,只想马上回家。爸爸见我这样,便对我说:“你知道么?以前,有三个人去爬山,第一个人爬了三分之一,觉得没什么好看的也累了就不再爬了。第二个人,爬了三分之二,看山势陡峭也下了山,只有第三个人坚持爬到了山顶,他看到了他们没有看到过的景色。”我听完了这个故事,马上站了起来“要是我一定当第三个人!”我拍了拍屁股就和爸爸妈妈继续向前爬,终于到达了山顶,站在山顶,往下看我看到了一望无际的大海,高耸挺拔的大树,鳞次栉比的大厦……
这次爬山让我懂得了一个道理:那就是“坚持就是胜利”。它会陪伴我一生。