登山的启示】
吃过晚饭,爸爸带着我来到东吴公园爬山,我说:爸爸我们是不是去爬山啊?爸爸笑呵呵地说:是啊,不去爬山还去干嘛呀。
来到山脚下,我说:爸爸要不我们来一场比赛呀,好呀来就来,谁怕谁。爸爸说道。预备开始,我高兴的喊着。嘿嘿我就知道你赛不过我呀,爸爸自豪地说。哎呀爸爸你别太骄傲了,小心过会给我超了,我说道5分钟后,我还是远远的跟再爸爸的后面,这时,我看见爸爸已经快到山顶了,我用进了吃奶的力量,向上爬。
了爬山的轻松,我奋力的向上爬。终于爬上了。啊,好累啊,爸爸有钱吗,我渴死了,能给我买瓶水吗,要是在不买我的喉咙里就要喷火了。
通过这次爬山,我得到了一个启示:世上无难事,只怕有心人。这句话深深的印在我的心上。