登山的启示】
从远处看,山是那么矮小,是那么容易攀登。可当我登到山顶时,才体会到其中的苦辣心酸。
踏着登山的步子,我走进了这座如同原始森林的山。这座山与我想象的完全不同,没有石头砌成的石阶,只有陡峭的乱石和泥水,也不是我想象中的那么矮小。这种情况动摇了我上山的决心。可是,我想既然已经踏上了这座山就要一直坚持到底。我依靠着这个想法登上了这座山,在我的脑海中自己能克服困难登上这座山已经很伟大了,可当我看见山顶石碑上写着海拔924米,路长2324米的时候,我就觉得我更伟大了。
在山顶有一座塔,我登上塔向下望去,看见云雾在我脚下,群山在我脚下,好美啊!我不由自主的说了出来。这时,我心中有一种感觉,这种感觉是多么的难以形容啊
我想:如果我当初下了山,就不会看到这般美景。这也使我明白了一个道理:干什么事都要有持之以恒的毅力,才能取得成功。