灿烂的阳光洒满校园,我们盼望已久的运动会开幕了。
我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐地来到操场观看比赛。这次,我被选入了“啦啦队”。没能参加比赛,看着同学衣服上的运动员编号,我心里好生羡慕。不过,没当上运动员,当个“啦啦队”员也不错呀,我要好好地为运动员们加油助威。
比赛开始了。项目很多,跳远、短跑、掷沙包等等都很吸引人。整个操场人声鼎沸,加油声、口哨声、欢呼声此起彼伏。最精彩的是100米短跑,我们班的运动员冲进了决赛。只听裁判员一声令下,所有参赛同学像离弦的箭一样冲了出去。我们全体“啦啦队”员在旁边齐声高喊:“十一班加油!十一班加油!”
不好,隔壁班快超过我们了,大家急得直跺脚。我灵机一动,鼓起腮帮子,用尽吃奶的力气向着对方的运动员大声喊道:“减油!减油!”没想到,周围突然安静下来,老师和同学们的目光齐刷刷地看着我。咦,我喊错了吗?我希望我们班胜利不好吗?我还没弄明白,比赛就结束了,结果我们班获得了亚军。
我喊“减油”的事情被妈妈知道了,她批评我说:“孩子,你这是喝‘倒彩’呀,这可不符合真正的体育精神啊。”我的脸红了,看来,要当好“啦啦队”员也难啊。
(小作家:邹知默)