乐高机器人 (600字)
我的心爱之物是一个乐高机器人,虽然他只是一个普普通通的乐高机器人,但它可是我经过很大的努力获得的呀。我的乐高机器人他全身都是棕红棕红的,身上有一颗颗小小的钻石镶嵌在上面,到了晚上还会有闪闪烁着的光呢,就像一颗颗小星星在眨眼睛呢。
乐高机器人的四肢都可以动,所以我每天都给它做一个不一样的动作,它有时挽着双手像个严厉的老师,有时一只手在上面,一只手在下面,弯着腰做个天降正义的动作,还有双手撑在地上做俯卧撑的动作,反正各种各样都有。我还收集了很多乐高。每当夕阳照到放乐高的柜子里的时候,柜子里的乐高积木一个个排着队,像是在准备着听我的命令一样。
我还记得那一次,我正在做口算时,爸爸走来向我发送了一个挑战,他说:“只要你在30天之内做50页口算,我就给你买一直想要的乐高机器人。”我想这可是一个好机会,可这要做的口算也太多了。可为了我心爱的乐高机器人,再苦也值得。
就这样我踏上了获得机器人的路上。
可我做了几天之后,我就坚持不下去了,每天做口算都要疯了似,我听到口算两个字就吓得魂飞魄散了。我有了个大胆的想法,我走到爸爸面前说:“爸爸,能开个VIP吗?能少十页吗?”
爸爸说:“怎么能半途而废呢?你不想要机器人了吗?”哎,没办法我只能乖乖就范。经过我的努力,我终于写完了,我也得了机器人,还拼好了。
一拿到它,我就在床上蹦啊,跳啊!高兴得不得了。我的乐高机器人又多了一位伙伴。每当我在学校被老师批评或和同学闹矛盾了,一回到家里,乐高机器人就像在说:“不要怕,有我。”
每当我看见机器人,我就知道它是我通过坚持努力而获得的。它让我明白了,在我以后的人生要努力才能成功。
(小作家:谭文睿)