我想变成雨 (400字)
内容介绍:假如我变成了雨,当炎炎夏日,农民伯伯们顶着烈日给稻谷浇水,汗水浸透了他们的衣背时,我就下一场大雨,给稻谷解渴,让稻谷健康生长,让农民伯伯有个好收成,看着他们黝黑...
假如我变成了雨,当四川凉山山火肆虐,动物无家可归,消防员叔叔奋力救火时,我会带上我的大鼓,下一场瓢泼桶倒的雨,把火魔消灭。让山里的植物自由生长,让无家可归的动物回到家园,让消防员叔叔歇一歇,能平安回家和家人团聚,我想变成这幸福的雨。
假如我变成了雨,当炎炎夏日,农民伯伯们顶着烈日给稻谷浇水,汗水浸透了他们的衣背时,我就下一场大雨,给稻谷解渴,让稻谷健康生长,让农民伯伯有个好收成,看着他们黝黑的脸上露出舒心的笑容,我就想变成这幸福的雨。
假如我变成了雨,我就来到宝岛台湾。新闻报道说日月潭最近迎来干旱危机,不仅码头航运受到严重影响,而且日月潭也失去往日的美景。我又使出了绝招,下了一场倾盆大雨,雨水进入日月潭中,这样日月潭又恢复了往日的美丽,湖光山色,游人如织,我想变成这幸福的雨。
我想变成雨,为人类造福的雨,带给人们幸福的雨!
(小作家:明靖航)