希望
今天上课时,老师一走进教室门口,我就看到她手里拿着一大叠纸。于是,我想:“那是什么?难道要考试了?怎么昨天没有通知?难道要……”我心中疑惑起来。
老师走到讲台前面把手中的东西放在讲台上面,然后拿起那一叠纸,走到各个小组的第一只桌子前面把纸一放,说:“往后传递,每个人拿一张纸。”我拿到那张纸迫不及待地看了起来。
呀,是开家长会的通知书。我拿到纸看清楚纸上的字以后觉得应该哭,又觉得应该笑。哭呢,那是因为我的数学只考了一个76分;那么我又为什么要笑呢?那是因为我的语文成绩在这一个学期都是优,爸爸看到了一定会表扬我的!
记得去年家长会的时候,爸爸开了家长会回到家里以后,就抓住我打了我的屁股,害得我痛了两天。那天爸爸还骂了我。那是很少发生的。一般爸爸不会骂我的,还是喜欢我的。可是……
现在的我像是一只受了惊吓的大雁,一听到弓箭的响声就会拼命往上飞;又像是那只看到被人宰杀了鸡的猴子,见到血就混身发抖不敢动弹。我的心好像要从嘴巴里面跳出来一样,手也抖得控制不住,竟然抖动得没有停止,脚也害怕得自己跺了起来,真是人们所说的“手舞足蹈”了。会不会出现什么奇迹,家长会取消了;会不会我的数学试卷上的成绩变成了优?那是根本不可能的;会不会……
我心里在暗暗自言自语:“老天爷呀老天爷,求求你了,想一个办法不要让学校召开家长会了,那我也能够撑个一时半会的,拖延一些时间也是好的。”我真的希望家长会不要开,真的希望……