除雪_六年级写事作文 (400字)
2010年的第一场雪如此之大!连下了一天一夜,学校操场上积了厚厚的一层雪。
老师说:“咳咳,今天下午我们要把雪清理干净,把家伙都带来。”
下午,同学们带来了各种各样的工具,有的拿铁锨、有的拿扫帚、还有的拿撮子。同学们忙的不可开交,全力铲雪。好美的一幅劳动画面啊!
我们班郭家栋拿一把大铁锨,铲起了一大锨雪,笑嘻嘻的跑向雪堆,看起来很卖力,可他走一步、撒一点,到地方都撒没了。王少奇拿一个小铲子铲雪,来来回回跑好几次,累的满头大汗,比拿大锨的人铲的都多。
老师夸我们是好样的,此时,已经疲惫的我们又重新打起了精神。我走到了楼上,手是凉的,可心却是热的。
这时,我想起了清洁工:他们那么早起来,打扫街道,为我们带来洁净的路面。如今我也能为同学们带来方便。同学快乐,我也快乐。
这件事让我明白了一个道理:我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。