荷花香作文范文 (500字)
在暑假的日子里,我去了乡村。去看了荷花,亲眼领略了荷花的风采,那,叫一个美字!
汽车越过新桥,一条曲曲歪歪的圩埂,把我们往西引去。首先映入我眼帘的,是夕阳照耀下满河的翠绿,像翻滚的绿浪,一望无际;仔细一看,原来是无数的荷叶。那密密麻麻的荷叶顽皮地挨着、挤着;一片片如盖的叶,似一把把倒撑的伞,又像旋转的小姑娘的裙。点缀在荷叶间的荷花,有白的,有粉的;有的如少女亭亭玉立,有的似明珠若隐若现。月亮升起来了,荷塘覆盖了一层乳白色的轻纱。
忽然,明净的天空像是打翻了砚台,乌云很快布满了天空。还没等我回过神来,雨点儿便滴滴答答掉了下来,接着,就瓢泼似的往下倒。我出神地立在窗口,望着雨中的奇观;荷叶被雨点儿打得左右摇晃,却仍顽强地挺直着身子;荷塘里的声音,起初像闷鼓般咚咚作响,接着如万马奔腾般激烈;荷塘上很快笼罩了一层烟雾,缥缥缈缈,朦朦胧胧,仿佛神话中的仙境。很快,雨停了,满河的荷叶、荷花更加苍翠欲滴,鲜艳水灵。
我突然间悟出了一个道理:乡下的秀美虽然有良好的自然条件,更重要的却是热忱朴实的村民,是他们凭着勤劳的双手,才把乡村建设得如此美丽富饶,荷香四溢。才有这三十里荷花香。
这次欣赏荷花,是我这个暑假最难忘的事,那三十里荷花香,我永远也忘不了。