奋斗中国梦 (800字)
内容介绍:奋斗中国梦,远志立于心。人若志趣不高、不远、不在心,虽学而无成。当代青年应从小树立远大的志向与抱负,以极高的热情投入到社会主义现代化建设当中去。曾国藩幼时虽然愚...
伴随着建党百年庆祝活动的隆重开展,第一个百年奋斗目标圆满完成,现在我们比历史上任何一个时期都更加接近民族的伟大复兴,也更有信心,更有能力去完成民族复兴,到中国梦的实现谈何容易。征途漫漫,唯有奋斗才是王道。
人无志则不生,国无梦则不强。奋斗中国梦,远志立于心。人若志趣不高、不远、不在心,虽学而无成。当代青年应从小树立远大的志向与抱负,以极高的热情投入到社会主义现代化建设当中去。曾国藩幼时虽然愚笨,但他受到父亲的良好教育,从小就有一个渴望建功立业的雄心壮志。虽然他在人生旅途中处处受挫,但他好学的内心与高远的志向却未曾动摇,最终以湘军名震天下,功成名就。可见,高远的志向是我辈之利刃,定能扫除迎面而来的一切艰难险阻。因此,实现中国梦,我辈当立志。
为国请命,做中华之脊梁。奋斗中国梦,奉献立于行。中华五千年历史,源远流长,中国从不缺乏为国奉献之人:古有司马迁奉献二十年终成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;苏武北海牧羊,持节归汉;文天祥视死如归,留取丹心照汗青;屈原跳江以明志……今有屠呦呦耗费毕生心血提炼青蒿素;南仁东苦心研发,开中国之天眼;黄大年隐姓埋名,无私奉献;张玉滚扎根大山,奉献教育,圆学子之梦……他们是最可爱最可敬的人,是我辈青年之楷模,是中华之脊梁。因此,实现中国梦,我辈当奉献于伟大事业。
我辈青年如初升之旭日,揽星辰,跨九天,当以思慎、志坚、行端作为终生之信条,以努力奋斗为自我价值实现之方式,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
(小作家:刘晨辉)