内容介绍:祖国,我想对您说:“您是美丽富饶的母亲。黄土高原是您挺起的胸脯;黄河水流是您沸腾的血液;万里长城是您扬起的手臂;巍峨的泰山是您站立的脚跟……是您给了我们明媚的阳...
2020年,突发新冠疫情,我们都坚信风雨之后一定会有彩虹,所以我们一直努力。在这场没有硝烟的战争中,我们最终取得了胜利。
2020年,是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。辞旧迎新,我们迎来了新的2021年。
新的一年,我的心中有了一个新的希望,这个希望正是我想对祖国说的话。
祖国,我想对您说:“您是美丽富饶的母亲。黄土高原是您挺起的胸脯;黄河水流是您沸腾的血液;万里长城是您扬起的手臂;巍峨的泰山是您站立的脚跟……是您给了我们明媚的阳光,甘甜的雨露,富足的生活。”
2021年疫情不再肆虐,但人们还是很注意卫生,不经常外出,因为大家都知道,在病毒没有真正消灭之前,一定要防护好自己。祖国,我想对您说:“我爱您的奇珍异宝,我爱您的人杰地灵,我更爱您的团结一致,众志成城。”
进入2021年,作为小学生的我们,也有了新的计划。祖国,我还想对您说:“我们是新时代的少年,我们要让您更加繁荣昌盛,美丽富强,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!”
新的一年,希望祖国变得更加强大!再多的语言也抵不过一句话:“我爱您,中国!
(小作家:郑思洁)