遇见亲情的作文
一个亘古不变的话题,多少文人为此挥毫泼墨,毫不吝惜,留下了不朽的诗篇。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”一种伤感,一种无奈,一片思念情怀;“海上生明月,天涯共此时。”一种希冀、一种相思、一片期盼的情怀……
亲情如同一股脉脉清泉从心田涌出,润遍全身,犹如如酥的小雨滋润大地,唤出一片初春的生机勃勃。亲情,虽无“山中发红萼”的娇花般雍容华贵、韵秀多姿;也无“飞流直下三千尺”的瀑布般倾泻而下,雄壮瑰丽;更无“列缺霹雳,丘峦崩摧”的巨雷般石破天惊,震撼人心。但它温柔如水,温暖如春,带来的是久久不能忘怀的感动。
有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪乳,有一种精神叫叶落归根,有一句坦言:“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年,母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”也曾有一份沉甸甸的亲情让我为之感动。
一位母亲不幸患了尿毒症,需要换肾,家中亲戚一筹莫展,只有她的女儿肩负起了重任。她小小年纪便在街上、火车上卖花,卖水果,只为挣出给母亲换肾的钱。狂风骤雨,严寒酷热,都无法阻挡她对母亲深深的爱。在那幼小瘦削的身躯上承载的意志是多么坚强,拥有的力量是多么伟大。
说到这里,我又想到一位平凡的母亲。她叫陈玉蓉,她的儿子患了先天性肝病,急需手术,不幸的是没有适合的肝。于是,她决定自己捐肝救子。可屋漏又逢连夜雨,医生说他患有严重的脂肪肝,不能捐赠。那一刻,她差点绝望了。然而,她坚信,凭借着自己的努力也一样可以救活儿子。自此之后,她每餐只吃半个拳头大小的饭团,只吃水煮的青菜。并且,她每天坚持步行十公里路,走了七个月211天。走破了4双鞋子。最终,她奇迹般地治愈了自己的脂肪肝,把自己的一半肝捐给了儿子,给了儿子新的生命。连医生都感到震惊,因为在行医的几十年里,从来没有人可以在那么短的时间内治疗好脂肪肝,况且是重度的。这一切的一切都离不开爱啊。
亲情,就是那和煦的春风,给我们带来了奋进的力量;亲情,就是那浩瀚湛蓝的天空,给我们带来了宽以待人的豁达;亲情就是那巍峨的崇山峻岭,给我们带来了爱的永恒……
去遇见亲情吧,去体味生命的真谛!