乞讨的老人 (500字)
内容介绍: 脚不由自主地后退了几步,只见一位年轻人走了过来,他健壮如牛。那位老人驼着背走了过去,还是那句话:“行行好吧!”那名青年露出厌恶的表情,顺手一推,推倒在了地上。...
下了火车,准备往家走,顿时心情愉快,脚步不禁快了一些。
突然,眼前突然出现了一只充满皱纹的手,随站手的方向往上看,这是一张沧桑的面容。仔细打量一番,是一个衣衫褴褛的老人。轻声说:“行行好吧,给点儿钱。”我皱了下眉头,便绕道走开了。
走了几步,觉得不应该那样做。于是,心中多了几分怜悯。
正当老人起身要走时,我掏出了我的零用钱50元,捐给了他。老人对我笑了笑,我对他笑了笑,老人说:“好人会有好报人。”便转身走了,我望着老人的背影,越走越远,瘦小的身影,破旧的衣服,驼着背。我想:一定是老人的儿女嫌弃他,才帮他赶出家门的吧!老人在人海中消失了,我叹了一口气,自言自语地说:“祝愿那位爷爷幸福!”
我狂奔回家,想早点离开火车站……