短暂的生命
我每当打开抽屉,看到老师给我的那支粉笔,便会想到我的班主任,因为那支粉笔就像班主任一样,在不停的鞭策我,激励我前进。
三年级时,有一段时间我对学习几乎没有了兴趣,但是有一天,老师在板书时,不小心弄掉了一根粉笔头,我刚要捡它,它却毫不情愿地向前滚动了一下,老师一伸手拾了起来,让它继续在黑板上旋转。
下课,我去问老师,你为什么还要去捡那根粉笔?重拿一根不就完了吗?老师微笑着说:“任何东西都是有使命的,我捡它只是帮它完成心愿。粉笔的一生十分短暂,它终归是要死的,它是任务就是变成知识,让你们记住,然后让板擦把它擦下,再随风飘散,这就是它的宿命。”我似懂非懂地点点头,提出了一个不情之请,让老师把那支粉笔送给我。
如今,我仍然珍藏着它,现在,我明白了,粉笔的意义是十分重大的,它用它的生命书写了多少传奇,教给我们多少知识,它是祖国的摇篮。同样,老师与粉笔十分相似,他们用毕生的心血,青春与激情,都奉献给了那三尺讲台。老师,长大后我将成为你,也会用生命短暂的粉笔书写永远的辉煌!