短暂的生命
花,静静的在那里站着,享受着阳光的沐浴。有时一阵风吹来,它也来炫耀一下它的舞姿。雨下起来了,它和伙伴们肩并着肩地站着,仿佛是那守在前线的战士,肩负着自己的信念和责任。
那一朵朵花儿围在了一起,颜色是那么的明丽。突然,一阵风吹来,天空下起了大雨,哗啦啦,哗啦啦。花儿们站在那,渐渐的,一朵花儿倒了下来,又一朵花儿倒了下来。“轰”的一声,站在最前面的那一排花儿终于全都倒下来了,有的花瓣飞落在地上,被风吹了起来,在空中飞舞,顷刻间,那儿仿佛成了花瓣的天空,它们都在跳着各种各样的舞蹈,展示着它们那美丽的舞姿,这也许就是它们生命最后的谢幕礼!
在雨过天晴后,放眼望去,只见满地的花瓣,散散落落的躺着,它们失去了以往的生命力,已奄奄一息。仔细一看,居然还有两三朵花儿依然在那儿站立,只是,他们都弯下了腰,早已疲倦,想昏昏地睡去。一群鸟儿们飞了过来,它们充满了惊奇。望着满地的花瓣,它们也无能为力。它们想不到,昨天还一起聊天的伙伴,今日已失去生命。
微风吹来,那几朵仅剩的花儿,也终于永远睡去,它们的花瓣飞舞起来,片刻,只留下淡淡余香,而那金黄的太阳依然在空中照射,微风也依然吹着,吹进人心……