短暂的生命
生命到底是什么呢?
生命就是刚出生的无知,少年时的纯真,青年时的朝气,成年时的健壮,老年时的衰弱?生命是妈妈的慈爱,爸爸的保护,朋友的关怀,亲人的疼爱及一切感情的交错?生命还是落下的太阳,山壁上的青松,将熄灭的蜡烛,一闪即逝的流星?
生命就是用关爱和拼搏铺成的一段路程,有些人热爱生活,所以他拥有漫长的生命;而有些人则没有活下去的勇气,他就拥有最短暂的生命。
鱼就拥有很短暂的生命,因为它没有活下去的希望。
“我”是一只自由自在的小鱼儿,“我”每日在一条清澈的小溪中快乐的玩耍。
有一天,“我”一如既往地在小溪中游泳,却不知有一只魔手伸向了“我”。突然一只网子网住了“我”,并将“我”拉上了岸,“我”死命挣扎,可网子太坚固,“我”只好闭上眼睛,任命的让他们拉上走。
当“我”感到难受时,他们将“我”和几个伙伴扔进了一个大鱼缸,不知这样无滋无味地过了多久,“我”也闷了很久,有一天,一个小女孩拉着她妈妈买下了“我”和另外几个小伙伴。她们回到了家以后,就把“我们”扔进了小鱼缸里,也不喂食给“我们”。
鱼缸太小了了,过了一天,一个伙伴就缺氧死了,又过了一天,另一个伙伴也死了。第四天,“我”已经快不能呼吸了,“我”认为“我”已经没有活着的希望了,好像已听见死神的脚步了。
在“我”快没意识时,零零碎碎听见,那个小女孩对她妈妈说:“那只小鱼也快死了。”而她的妈妈说:“那就把它扔进垃圾箱里,宝贝女儿,今天我们再出去买几条养养。”
听完这些话,“我”非常气愤,“我”想对人类说:“你们有生命,难道我们动物就没有生命吗?请你们不要再伤害我们的生命了!”说完,“我”眼前一黑,就什么也不知道了。
然而,生命短暂也好,漫长也好,在奔向死亡的过程中,我们需要用心来把生活渲染得多姿多彩。我们要珍惜每一条小生命,虽然它们的生命短暂的如一朵花开的时间,但是它们是我们的伙伴,一起来把大自然点缀得更美!
没有生命,这个世界就会变得暗淡,让我们一起来珍惜每一个小生命吧!