黄思齐:鱼妈妈搬家 (400字)
山脚下有一条小河。清澈的河水里长着绿油油的水草,鱼妈妈一家就生活在这里。
每天,鱼妈妈都会带着鱼宝宝们,在清澈的河水里玩耍、嬉戏。小鱼们可高兴了。
突然有一天,意外的事情发生了,河面上下起了“垃圾雨”。鱼妈妈看到后皱起了眉头,担心地对小鱼们说:“怎么会有垃圾呢?是谁在乱丢垃圾,污染我们的环境,希望只是暂时的,不会越来越严重。”
可是,鱼妈妈期待的事情并没有发生。河面上的垃圾越来越多,慢慢堆成了小山。清澈的小河被污染了,变得浑浊又臭气熏天。这下,鱼儿们都惊慌失措了,议论纷纷道:“没有充足的食物,没有洁净的水源,我们可怎么生活呀?人类都没有环保意识的吗?不知道乱丢垃圾会污染环境吗?”渐渐的,越来越多的小鱼,撑不下去,死在了河岸边。
为了生活下去,鱼妈妈无奈地做出了一个决定——搬家。虽然大家都很不愿意离开自己熟悉的家园,可是,已经污染的河流,再也不适合居住了。鱼儿们多么希望,人们可以停止乱扔垃圾,还他们一个干净、整洁的家。