燕子使我成长 (600字)
哲理的语句;一幅优美的画卷;一到美丽的风景;一本好书的阅读。生活中无时无处不在教我们成长,而燕子使我成长,让我有了一定的改变。
在小学的时候,我有些叛逆,当时学校一直在举行各种班级之间比赛的集体活动,如大绳比赛,运动会方队开幕式,接力赛,合唱比赛等。每当有班级活动时,我就会想:为什么我要参加集体活动,为什么一定要全班同学一起参加,一个人参加不行吗?为什么老是说要团结才能获胜?为什么得所有人都努力,都团结一心才能成功?一个个叛逆的疑问,使我不想参加集体活动,就算参加也不会太努力地去完成任务。终于在一天下午,让我将这些疑问句,变成了一个个陈述句。
在一个夜幕将要降临的下午,我独自走在回家的路上,心里还在大绳比赛老师让每一位同学都尝试参加的事而生气,恼怒。这时,我抬头望去,看见一群燕子在天空中飞翔。一首童谣浮现在我耳旁,“小燕子,穿花衣……”我知道,燕子只有春天才来到我们北方,现在快冬天了,或许燕子们是要往南方去避寒吧。刚才不开心的情绪一下子散去,我开开心心的坐到了路边的长椅上,抬头望向天空。看着雁群,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,不禁让我感慨道:“燕子们好厉害!从北方到南方,先不说路途遥远,单是这一个个排列有序的队形就足以体现出燕群的勇气与团结!”看着雁群逐渐消失在我眼前,这一刻我体会到了团结的重要性,我明白了为什么每一位同学都要努力,我懂得了集体的重要性。第二天,我向老师报名参加了集体跳大绳,在班级的团结下,在老师的鼓励下,在我们共同努力下,取得了优异的成绩。
燕子使我成长,燕群让我懂得了团结的重要性,燕子使我成长为一名有集体意识的人,一个懂团结的人。
(小作家:李茹童)