内容介绍:“快点儿,我要迟到了!”我又气又恼地喊了一句。突然,那吃力的身影倾斜了一下,奶奶脸上立刻露出了痛苦的神色,好似扭到了脚。我想前去看看,可对奶奶的怨气却让脚步像灌...
我是一个任性的男孩。
奶奶是一个倔强的女人。
此刻,我走在大路上,阔步向前,不经意间瞥了一眼路边散落的梧桐叶,莫名心中一颤,脑海中浮出了那个寒冷的冬日。
“还不起床,要上学了!”随着一声怒吼,我猛然惊醒,被窝里残留的最后一点温暖也消失殆尽了!我眯着眼,不情愿地边穿衣服边嘟囔:“真是的,至于说这么大声吗?”
早餐时,奶奶把一大杯牛奶端了进来,我咬了一口花卷儿,把头摇成了拨浪鼓,“必须喝了,喝牛奶有助于健康!”这不容反驳的气场,决绝的态度,外加关门时的一个瞪眼,让我乖乖地服从了命令。
瞧,这就是我的奶奶——永远与我对着干的“魔王”!
“我不要你送,你太慢了!”奶奶腿不好,却坚持要送我上学,对我而言无疑是个沉重的包袱。
可奶奶不管,“你一个人多不安全,等着!”就这样,我靠在门上,耷拉着脑袋,等着穿鞋的奶奶,漫长得仿佛过了一个世纪。
出了电梯,我如离弦的箭般飞出了小区,一下子消失在冬天的寒风中,我长吁一口气,总算甩掉奶奶了。
想着奶奶肯定追不上了,我放慢了脚步,如出笼的小鸟般惬意。挥着手打掉梧桐树上枯萎的树叶,看着一片片叶子飘然落下的样子,还未感叹“落叶不是无情物,化作冬泥更护树”,便听到了一阵急促的喘气声。转头一看,奶奶正拖着她那臃肿矮小的身躯焦急而又吃力地挪动着,仿佛每一步都要用尽力气。
“快点儿,我要迟到了!”我又气又恼地喊了一句。突然,那吃力的身影倾斜了一下,奶奶脸上立刻露出了痛苦的神色,好似扭到了脚。我想前去看看,可对奶奶的怨气却让脚步像灌了铅一般!暗自想着,那扎针灸、打吊针眉头都不皱一下的“反派”会痛?
直到那稍作停留,却又继续一瘸一拐追赶的身影被凛冽的冬阳拉长时,我的心被刺了一下,再也无法无视,撒腿跑向她。可是,我却脚底打滑,一个跟头摔倒了。奶奶见状便加速向我这边冲来,那“滑稽”的样子,却惹出了我的眼泪,不知是愧疚,还是感动!
我快速站了起来,跑去扶住了奶奶,她的额头和鼻尖满是细密的汗珠。原来,这个不善于表达的倔强老人,一直在用自己的方式强势地爱着我,却被我误解。这份爱融进了生活的点点滴滴,只是我没有发现罢了。这个寒冷的冬日早晨,我明白了曾被我忽视的爱。
风吹过,雁已去,我从回忆中醒来,年少懵懂不知她的爱,但是,在此时,爱还不迟。