今天下午,全班同学在教室里观看了《红领巾》这部感人的话剧。
《红领巾》这部话剧主要讲了四位少先队员:大队长小玮,壮壮,郝强,萌萌。他们无意间穿过了时空隧道,离开了21世纪,回到了20世纪30年代的抗战时期,认识了中国共产党儿童团的几位队员,发生了许多有趣而有感人的事情。
这整部话剧中,最令我感动的场面就是,郝强为了证明自己不是狗熊,偷偷拿了二娃子的手榴弹,去偷袭敌人。他的好朋友们,发现郝强脱离队伍后,生怕郝强会有危险,就各自分成小组分头去找郝强。当二娃子和萌萌找到郝强的时候,正好一架敌机飞过他们头顶上空,投下了炸弹。二娃子为了萌萌和郝强的生命安全,挡在了他们的前面,却不幸受伤,最后壮烈牺牲。
虽然他们相隔了七十多年,以前他们也没有见过面。但二娃子仍然能够做到不怕自己牺牲,去拯救自己的伙伴。这倒让我想到了当时的情况是多么紧急,我们今天的幸福生活就是用他们的鲜血,用他们的珍贵的生命换来的,所以我们要珍惜我们今天的幸福生活。让我们向这些用生命和鲜血换来我们今天幸福生活的烈士们致敬!