内容介绍:现如今,有许多的富二代风光无限,万人追捧,可当你拿走他们的钱之后,你会发现这些人毫无用处,因为他们只是活在这些名利之下,将他的盔甲撤走之后,他们就变成了一堆垃圾...
一个单纯的外表有时可以将很多人的眼睛蒙蔽,一个美丽的外表,往往会得到许多人的艳羡,可是,有许多的美丽的东西是可以看却不可以用的。
曾经有一个很有钱的商人,意外中得到了一张由檀木做的弓,这张弓使用起来非常实用,可是这商人却不满意这张弓的外表,因此,他找来最好的雕刻工在这张弓上刻上了行猎图,当这幅图刻完时,他兴奋地拿起弓去和朋友夸耀,当他像拉弓射猎物时,却只听到了咔哧的一声,弓折了。这个弓就如同现在许许多多的美丽的人和事物一样,并不是美丽才会有用途,人们往往看的是它们的用途与内涵。
现如今,有许多的富二代风光无限,万人追捧,可当你拿走他们的钱之后,你会发现这些人毫无用处,因为他们只是活在这些名利之下,将他的盔甲撤走之后,他们就变成了一堆垃圾。
鳄鱼的外表虽然不美丽,但他却用自己的威力赢得了其他动物的畏惧,他不但保护了自己而且还保护了家人,一个人,不一定要有华丽的外表,但一定要有过人的智慧,我们的外貌我们无法选择,但我们的智慧是靠自己的,我们有许多的学习榜样,也有许多的反例。
我们并不是外貌协会的人,更不注重长相,所以我们要用知识来补充自己,不会让自己像花瓶一样毫无用处。