我喜欢的含羞草 (300字)
内容介绍:我轻轻地摸了一下含羞草,含羞草的叶子马上合拢起来,像一个害羞的小姑娘,我觉得很好玩,就碰含羞草的叶子一下,“哎呀!”我叫了一声,原来我的手被茎上面的尖刺刺到了,...
世界上有很多各种各样的花草,有的人喜欢优雅的玫瑰花,有的人喜欢晶莹的雪莲,可我喜欢的是碧绿的含羞草。
妈妈买了一盆含羞草给我,我仔细观察含羞草,发现含羞草一共有三种绿色,在最高上面的叶子是嫩绿的,围在旁边的是浅绿色的,在最下面的都是墨绿色的。它的茎是棕红色的,上面长着许多小毛和尖刺。我把它放在阳台,微风吹来,它的叶子翩翩起舞,像一个优雅的舞蹈家。
我轻轻地摸了一下含羞草,含羞草的叶子马上合拢起来,像一个害羞的小姑娘,我觉得很好玩,就碰含羞草的叶子一下,“哎呀!”我叫了一声,原来我的手被茎上面的尖刺刺到了,我的手好险没被刺到流血。
夏天到了,含羞草会长出美丽的花。那种花是粉红色的,像一个圆圆的小灯笼,风一吹,那些小灯笼摇来摇去的,好像它们在玩荡秋千。
我看着碧绿的含羞草,碧绿的含羞草好像也在看着我。含羞草多么有趣啊!
(小作家:姚佳旭)