内容介绍:妈妈先和面,将白糖浆、碱水、生油、面粉,一点点融合,加入牛奶,开始和面团。我一看,手就开始痒痒了,撸起袖子来,学着妈妈揉面团,擀面饼。然后我开始做馅料,传统馅子...
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”是的,到了中秋节,身在异乡的游子们倍加思念家乡的亲人们。
为了迎接中秋节,妈妈一大早就忙活着。带着我大包小包的买食材,回来时,袋子里的一个模具引起了我的注意。“为什么要买模具,不买月饼?”我问到,妈妈说:“外面的不干净,我们自己做真材实料的月饼。”听着,都让人兴奋,我主动请缨,参加做月饼。
那天,我们品尝着月饼的美味,畅谈着中秋的趣事,欢度着中国传统佳节。
(小作家:殷熙茹)