匡芸娇《“舞迷”奶奶》 (400字)
我有一个喜欢跳广场舞的奶奶。她不是一般的喜欢,而是一有时间就去跳,已经到了痴迷的程度了,我们全家人给她起了一个外号:“舞迷”奶奶。
她虽然已经年过花甲,但天生显小的瓜子脸,配上大大的老花镜,高高的鼻梁,使她看起来仍像年轻人一样精神抖擞,活泼可爱。奶奶从去年开始,酷爱广场舞,简直到了废寝忘食的地步。用“舞迷”来形容她再恰当不过了。奶奶每次一放下饭碗就去跳舞了,她跳起来特别好看,每次看到我都忍不住跟她一起跳起来。奶奶看到我一起跳就更带劲了。每次看到奶奶一跳小半天时,我就忍不住劝她歇一歇不要跳太长时间怕她吃不消,可是奶奶压根不听,还是乐呵呵地跳到最后。妈妈总是拿奶奶跳舞的事鼓励我:“要是你能拿出你奶奶跳舞的这种精神来学习,一定会成为学霸的!”哈哈,这大概就叫“有志者,事竟成”吧!
“舞迷”奶奶是我们全家的开心果,我希望她永远这样开心和健康下去。