躲在草丛里的星星 (450字)
每天晚上,月亮姐姐都会给小星星讲一些关于地球的小故事,因此,星星们对地球充满了好奇。
一天晚上,有两颗小星星变成了两道流星,飞向了地球,先后到达了地面。到了地面后,它们慌忙钻进草丛中。它们对这个新的世界充满了好奇与恐惧,它们悄悄的向外张望,咦?那边的棍子上为什么会光亮,一个星星问道。
忽然,另一个星星大喊:“有人来啦!”它们两个又钻到了草丛当中,但是它们的光太亮了,如同两盏明灯,这时走过来几个小孩,他们发现了这两个星星,在星星身边做游戏,大人们则在旁边悠闲的散步。
等他们走了后,星星们就在草地上走来走去,很无聊。“你听!”一个星星说道,“对,有声音!”另一个星星说,它们闻声望去,在不远的草地上,有一个舞台,舞台下坐满了昆虫观众,舞台上有一个蟋蟀,穿着演出服,观众和蟋蟀全都愁眉苦脸的,星星们赶忙走了过去,问道:“蟋蟀先生,怎么了?”“我们没有灯。”蟋蟀沮丧的说道。“我们来给你们当灯吧!”于是两个星星就如同两盏明灯,站在舞台的两边,蟋蟀也唱起了优美的歌曲。观众们也随着歌曲又唱又跳,开心极了。
星星们又做了很多事情,它们成了地球上的大明星。
(小作家:田谨珲)