奇妙的捕蝇草 (300字)
捕蝇草属于维管植物的一种,拥有捕食昆虫的功能。青绿色的刺毛和红色的无柄腺部位,好似一个张着血盆大口的妖怪。红色的无柄腺部位可分泌腺液,引诱昆虫前来觅食。这时,它就以迅雷不及掩耳之速合上叶片,把停在叶片中间的昆虫死死地夹住,然后慢慢享受这顿美食。
捕蝇草多生长于缺乏氮素养料的土壤或沼泽中,需要摄取氮素养料。而一些昆虫的体内含有丰富的氮,所以捕蝇草就靠食用这些昆虫来摄取养料,以此来满足自身的生长需求。像捕蝇草这类吃虫子的植物还有很多,如:猪笼草、瓶子草、茅膏菜、金钱草……
大自然的事物可真奇妙,我们要多读这本大书,探索奥秘,获取更多的知识。