难忘的事-偷吃雪糕 (500字)
“干什么,好呀,又偷吃雪糕!”妈妈大声叫道。我吓得把雪糕全放在嘴里,凉的我哇哇大叫!嘿,事情还得从头说起。
中午,十分的热,我睡不着,可妈妈却昏昏欲睡。哈哈,妈妈睡着了,可以去吃一根雪糕呀,应该不会被发现。我踮起脚尖,小心翼翼地走到冰箱前,轻轻地打开冰箱门,生怕吵醒妈妈。
我拿了一根“绿舌头”,迫不及待地把雪糕打开摇一摇,雪糕便摇了起来,十分像绿舌头,可我又不敢吃,生怕被发现。我只好把雪糕放了回去,看看手机解馋,可我的心好像被雪糕粘住了一样,痒痒的,我馋的不行了。
算了,不管三七二十一,我又回去拿起了雪糕,准备开吃,突然妈妈房间传来一阵阵脚步声,我吓得急忙把雪糕放了回去,躺在了沙发,心想:完了,完了,妈妈会不会打我,打完会不会让我抄书。结果半天也没人出来,呼,我长松了一口气,便又拿起雪糕津津有味地吃了起来,冰冰凉凉,浓浓的绿豆味,吃一口贼爽。我快速地吃完了一根,还想再吃一根,就这样,我坐在沙发上,吃了一根又一根,可是我正吃到一半时,就被妈妈发现了。
“妈妈,我写张保证书给你,把零钱给你,保证以后一定不偷吃雪糕了。”我低着头,小声说道。
唉,偷吃雪糕的后果很严重呀!
(小作家:吴婉瑶)