四季的原野作文600字
我们家后面有一座小山,翻过了小山,就是一片原野。一年四季,这片原野有着各色各样的风景,非常迷人,吸引了许多上海的游客。 春天,那片原野是绿色的,地面全是草地,池塘边长满了绿草,山上都是碧绿的树木。有的地方开了许多美丽的花,比如说有迎春花、映山红等一些又香又美丽的花。
原野上有四个小池,里面游动着小鱼和小虾,还能清楚地看到池底的水草在水中轻轻地漂浮着,好像在跳舞。 夏天,原野上不再像春天那样碧绿碧绿的了。原野上的树从春天的一点点嫩芽,变得越来越茂盛了。池塘里的鱼、虾,从春天的小鱼、虾仔变成了大鱼和大虾。这时,我就和小伙伴们一起带上鱼钩去原野上钓鱼、钓虾了。每到傍晚,我们都会满载而归。晚上,我们就会吃到美味的鱼肉和虾肉了。 秋天,原野是金色的,原野边缘的稻田都丰收了,稻穗都低着头弯着腰,正等着人们去把它们割回家。
秋天,原野上飘着淡淡的菊花香气。原野上到处是果树,树上结满了成熟的水果,尤其是柿子,像一个红灯笼似的挂在树上。这时,我们就要去摘柿子了,柿子摘回家在稻草堆里捂几天就可以吃到可口的柿子了。 冬天,原野上到处都是冰,泥土表面结了冰,池塘表面也结了冰,沟里也到处都是冰。