争糖_五年级记叙文 (500字)
童年是五彩缤纷的,就像大海里那漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像大海边嬉戏的浪花;童年是纯真甜美的,就像大山里清凉的溪水,提起我的童年,不禁想起我和弟弟争糖的事。
那年我才刚满六岁,奶奶给我和弟弟买了一盒糖,这可把我和弟弟两个小馋猫了坏了。这时我们是心花怒放,急着分享糖的味道。为了能够早些品尝到糖,我和弟弟也不相上下,在我的“一——二——三”口令中,我们两个一起打开盒子,正要争抢的时候,奶奶却不知从哪里冒出来,笑着说道“小皮,别和弟弟争了,我来给你们分。”我和弟弟当然不同意,因为隔壁邻居也有小孩,我们怕奶奶分一些出去。于是我俩笑着说:“奶奶,你就别操心了,我会让着弟弟的。”话还没说完,我和弟弟就把糖拿到了一个远远的地方。开始进行你一颗我一颗的方式分糖。不料糖是奇数,只剩下最后一颗了,我们两各不相让,争了很久。
弟弟可怜巴巴的看着我说:“哥哥,这颗糖给我吧”,
我知道这小子又在用苦肉计,平时靠这招让奶奶背着我给了他不知多少好吃的,我当然不同意。便故意说道:“不行,坚决不给。”最后我们俩都火冒三丈,便打了起来。衣服都破了,糖也掉到泥垢里去了,我们便哭着跑回了家。
现在时光老人无情的把金色的童年带走,我也不会为了小事而斤斤计较,更不会轻易的哇哇大哭,真的感谢岁月脚步,为我的童年又翻了一篇。